Une transaction est l’expérience d’un utilisateur OneSpan Sign lorsqu’il examine, accepte, signe et télécharge potentiellement des documents. L’expéditeur d’une transaction effectue généralement les procédures suivantes :
Avant qu’une transaction puisse être envoyée aux destinataires, toutes les procédures ci-dessus sont requises sauf la configuration de l’authentification du destinataire. Si un émetteur ne configure pas l’authentification du destinataire, OneSpan Sign utilisera une configuration d’authentification par défaut.
Cette section aborde les éléments suivants de la page Transactions :
Pour savoir comment créer une transaction, voir Créer une transaction.
Liste des transactions
La liste des transactions comporte les colonnes suivantes :
Nom de la colonne | Description |
|---|---|
Nom de la transaction | Affiche le nom d’une transaction. Cliquer sur le nom d’une transaction effectue l’une des fonctions suivantes :
|
Récipiendaires | Affiche les destinataires d’une transaction. Si une transaction a imposé un ordre de signature, ses destinataires sont listés dans cet ordre. |
Date de création | Affiche la date de création d’une transaction. |
Dernière activité | Affiche la date à laquelle une transaction a été mise à jour pour la dernière fois. |
Statut | Affiche le statut d’une transaction. Les statuts possibles incluent :
|
Date d’expiration | Affichez la date d’expiration de la transaction. Si aucune date d’expiration n’a été fixée, le champ sera vide. |
Dossiers de transactions
Chacune de vos transactions est automatiquement placée dans l’un des dossiers suivants :
Nom de la colonne | Description |
|---|---|
Boîte de réception | Contient les transactions que vous avez créées et envoyées, ainsi que celles créées par d’autres personnes que vous avez signées. Le numéro à côté de cet en-tête est le nombre de ces transactions actuellement en cours. |
Drafts | Contient toutes vos transactions de chèque. Le chiffre à côté de cet en-tête est le nombre total de transactions actuellement avec le statut Chèque, Expiré, Refusé ou Désapprouvé. |
Archivé | Contient toutes vos transactions archivées. |
Jeté | Contient toutes vos transactions détruites. |
Recherche de transactions
Pour trouver une transaction spécifique, vous pouvez utiliser l’une des méthodes suivantes :
Nom de la colonne | Description |
|---|---|
Recherche | Vous pouvez rechercher par l’un des éléments suivants : (1) le nom de la transaction ; (2) la description de la transaction ; (3) le prénom du destinataire ; (4) le nom de famille du destinataire ; (5) l’adresse e-mail du destinataire ; |
Plage de dates | Par défaut, toutes vos transactions depuis le début de l’activation de votre compte sont affichées. Vous pouvez restreindre la liste à une certaine période en sélectionnant une plage de dates avec les sélectionneurs de dates De et À date. |
Trier | Par défaut, la liste des transactions est triée par ordre décroissant de la dernière date de mise à jour. Cependant, vous pouvez réorganiser la liste par nom, date de création, date de dernière activité, statut ou date d’expiration — et faire n’importe lequel de ces ordres ascendant ou décroissant. |
Affiner | Vous pouvez filtrer la liste des transactions selon le statut de la transaction. Les statuts disponibles pour servir de filtres sont Tous, Terminé, Expirant bientôt, En cours, Nécessite mon action, et À Purger. |
Transaction Actions
Vous pouvez effectuer n’importe laquelle des actions suivantes sur une ou plusieurs transactions après les avoir sélectionnées. Vous pouvez cliquer sur les icônes au-dessus de la liste ou cliquer sur les ellipses en fonction de la transaction.
Nom de la colonne | Description |
|---|---|
Archives | Déplacez les transactions sélectionnées de votre boîte de réception vers le dossier Archivé . Cette action n’est disponible que pour les transactions terminées dans votre boîte de réception. |
Restauration | Restaurez les transactions sélectionnées à leur état précédent. Cette action n’est disponible que pour les transactions dans le dossier Archivé ou Pourri. |
Télécharger | Télécharge tous les documents de la transaction sous forme de fichier zip. Cette option : (1) n’est disponible que pour le propriétaire de la transaction, et seulement si l’option correspondante est activée sur son compte ; (2) ne peut être effectuée que sur une seule transaction à la fois ; (3) n’est disponible qu’en cliquant sur les ellipses alignées avec la transaction. REMARQUE : Si une pièce jointe potentielle contenant la documentation ci-dessus dépasse 10 Mo, l’expéditeur recevra un e-mail avec un lien de téléchargement qui le dirigera vers la page des détails de la transaction concernée. Là, il pourra télécharger le résumé des preuves de la transaction et les documents de la manière habituelle. |
Déchets | Déplacez les transactions sélectionnées dans le dossier Trasshed . Cette action est disponible pour toutes les transactions sauf celles déjà présentes dans le dossier Trashed . |
Supprimer définitivement | Supprime définitivement la transaction sélectionnée du dossier Trashed . Cette action n’est pas réversible. |
Résumé des preuves | Téléchargez en PDF le résumé des preuves pour les transactions sélectionnées. Cette action n’est disponible que pour les transactions terminées, et seulement si l’option correspondante est activée sur votre compte. Note : Les résumés des preuves enregistrent toutes les actions significatives entreprises dans une transaction (par exemple, l’accès à la signature en personne ; la remise en personne à ; la signature terminée en personne ; la sortie en personne de la signature). |
Les documents de résumé des preuves sont hautement personnalisables. Vous pouvez : (1) personnaliser l’image du logo ; (2) personnaliser le texte de chaque étiquette (titre, bas de page, titres de sections et champs) ; (3) personnaliser le nom de fichier du résumé des preuves ; (4) masquer/afficher l’un des éléments suivants : logo, titre, pied de page ; (5) masquer/afficher l’une des sections suivantes : Transaction, Expéditeur, Document, Destinataires, Trace d’audit. Pour en savoir plus, contactez notre équipe de support.
Par défaut, le document de consentement aux divulgations électroniques et signatures est inclus dans chaque nouvelle transaction. Cependant : (1) cette fonctionnalité peut être désactivée au niveau du compte ; (2) un créateur de transaction peut retirer manuellement ce document d’une transaction.